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 recettes de verrines!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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mamily
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mamily

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MessageSujet: recettes de verrines!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Jeu 3 Déc - 7:39

verrine tamara crevettes et saumon
Pour 4 personne(s)

1 sachet de salade verte
2 pots de tarama
400 g de pavé de saumon
300 g de crevettes
yaourt à la grecque
le jus d'un citron
ciboulette pour la décoration
sel
poivre
faire cuire le pavé de saumon à la vapeur 5 min à la vapeur.
pendant ce temps, faites revenir les crevettes à la poêle.
Quand les crevettes sont cuites, décortiquez les et réservez.
Mixez la chair du pavé de saumon avec le jus de citron
Dans les verrines déposer une couche de tarama, une couche de saumon, une couche de tarama, une couche de saumon. Décorer avec les crevettes décortiquées et la ciboulette. Assaisonner de yaourt à la grecque, sel, poivre

verrines presto
Pour 6 personne(s)

1ère couche :

- 30g chèvre frais
- 30g crème fraîche 15%
- pesto au basilic maison
– mâche et roquette hâchées

2e couche :

- Quelques tranches de pamplemousse pelé à vif

3e couche :

- 30g de chèvre frais
- 30g de crème fraîche 15%
- 70g de tomme de chèvre en petits morceaux
- thym
- filet d'huile d'olive -

4e couche :

- 50 g de saumon fumé d'Ecosse en lamelles fines, marinées au jus de pamplemousse

5e couche :

- 1 cuillère à thé de pesto au basilic maison


Pour le pesto maison :

2 bottes de basilic (ne garder que les feuilles)
4 cuillères à soupe (60g) de parmesan râpé
50 g de pignons de pin torréfiés
2 gousses d'ail hachées
10 cl d'huile d'olive
sel, poivre (mélange de 5 poivres si vous avez)



avocat crabe et pamplemousse
Pour 4 personne(s)

2 avocats
1 boite de crabe
1 pamplemousse
2 cuil. à café de mayonnaise
1 cuil. à café de jus de citron
Couper les avocats en deux, enlevez le noyau et coupez la chair en petits cubes.
Prélevez les suprêmes de pamplemousse ( les quartiers) en ôtant la peau qui les entoure.
Coupez-les en petits cubes.
Émiettez la chair de crabe et mélangez-la avec la mayonnaise et le jus de citron.
Dans chaque verrine, mettez une couche d'avocat, une couche de crabe et terminez par les dés de pamplemousse.

verrine mascarpone saumon
Pour 8 personne(s)

200 gr de mascarpone
200 gr de fromage blanc 20%
4 tranche de saumon fumé
100 gr d'oeuf de saumon ou lompe
10 cl de crême liquide
2 cuil à soupe de ciboulette ciselée
sel, poivre et 1 citron
Pain à toast ou blinis
Mélanger le mascarpone avec le fromage blanc et la crême liquide.
Fouetter pour obtenir un mélange onctueux.
Ajouter le jus d'un demi citron, la ciboulette, saler, poivrer et mélanger.
Couper le saumon en lamelles.
Disposer le saumon au fond des verrines et arroser du reste de citron.
Ajouter la préparation sur le saumon.
Décorer avec les oeufs de saumon ou de lompe ou lamelles de saumon.
Servir frais avec le pain ou les blinis toastés au grille pain ou au grill.
Bon appêtit !


tiramisu au parmesan et tomates confites
Pour 6 personne(s)

200 g de mascarpone
50 g de parmesan rapé
6 tomates bien mûres ou des tomates déjà confites chez certains traiteurs + 2 autres tomates (des Roma pour moi)
3 oeufs
4 tranches de pain de mie
1 gousse d'ail
2 cuillères à café de paprika
1/2 cuillères à café de piment (en option)
4 CAS d'huile d'olive
1 CAS de vinaigre balsamique
Confire les tomates : plongez-les dans l'eau bouillante pour leur retirer la peau. Coupez 4 tomates en 2 dans le sens de l'épaisseur et épépinez-les. Placez les dans une poêle avec 2 CAS d'huile et laissez les confire 40 minutes à feu doux en les retournant de temps en temps. Vous pouvez sauter cette étape en les achetant déjà prêtes chez un traiteur italien.
Détaillez-les en petits dés une fois refroidies, ainsi que les 2 autres tomates. Faites griller le pain de mie et frottez le à l'ail des deux côtés. Coupez vos tranches au format de vos verrines ou de votre plat. Faites-les tremper dans un mélange de vinaigre balsamique et deux cuillères d'huile d'olive. Fouettez votre mascarpone avec les jaunes d'oeuf. Ajoutez le parmesan, le piment, le paprika, le sel et le poivre.
Mélangez vos tomates confites en dés aux autres tomates. Battre vos blancs en neige et incoporez-les au mascarpone.
Dans un plat ou verrine, mettre un morceau de pain mouillé, puis des tomates et ensuite du mascarpone, recommencez jusqu'en haut de votre verrine. Mettre au frais 3 heures
verrines carrottes asperges
Pour 4 personne(s)

Pour 4 Verrines :
1 botte d'asperges vertes de 250 g
5 carottes nouvelles
4 tranches de saumon fumé
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes
1 cuillère à café d'aneth
1 cuillère à café de cumin
1/2 litre de bouillon de volaille
sel et poivre 5 baies

Nettoyez et lavez les carottes, coupez-les en fine brumoise, et faîtes les cuire 5/6 minutes dans un bouillon de poule, aromatisé au cumin. Salez et poivrez. Égouttez et réservez au frais.

Pendant ce temps, pelez les asperges, coupez les queues en tronçons et gardez les têtes intactes. Plongez le tout, dans de l'eau chaude salée, pendant 5/6 minutes. Égouttez, après les avoir passées sous un filet d'eau froide.

Mixez les queues d'asperges en tronçon, avec le fromage ail et fines herbes, la crème fraîche, l'aneth, le sel et le poivre.

Dans des verrines, disposez, deux cuillères à soupe de carottes au cumin, deux cuillères à soupe de préparation aux asperges, posez une tranche de saumon fumé par dessus, avec les têtes d'asperges réservées.

Passez une bonne heure au frais avant de servir.

verrines de mousses dethon et tartare de beteraves a la coriandre
Pour 6 personne(s)

1 boite de fromage frais type ST MORET
1 grosse boite de thon au naturel
1/2 bouquet de coriandre
1petite echalotte
poivre moulu
1 betterave
QS: vinaigre balsamique, huile d'olive(meiux parfumée à la truffe), coriandre en poudre et fraiche
Mixer le fromage , le thon, la 1/2 botte de coriandre, l'échalotte coupée en morceaux : il faut mixer en plusieurs fois mais brievement,car il faut laisser une consistance épaisse à la mousse). Reserver.
Détailler la betteraven cube, saler, poivrer, ajouter, la coriandre en poudre, le vinaigre blasamique et l'huile.
Dans des petites coupelles (5cmx5 env.) déposer une c à s de mousse de thon et disposer dessus le tartare de betterave.
Décorer avec des feuilles de coriandre fraiches.
Réserver 1 h au frais avent de servir.
verrines arc en ciel
Pour 4 personne(s)

- 1 avocat
- 1/4 de litre de bouillon de volaille (1/2 cube de bouillon et 1/4 litre d'eau)
- 10 cuillères à soupe de crême fraiche liquide
- sel 1 pincée de curry
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 betterave cuite
- 1 carotte rapée crue
- 4 tomates cerises
COUCHE VERTE
Mixer l'avocat mûr avec 2 cuillères à soupe de crême fraiche liquide 1/4 de bouillon de volaille refroidi (diluer 1/2 cube de volaille dans 1/4 de litre d'eau) sel et curry et mettre au frais une demie heure

COUCHE ROUGE
Raper la betterave assaisonner de deux cuillères à soupe d'huile de noix , saler .

COUCHE ROSE
Prélever une cuillère à soupe de betterave et mixer avec le reste de la crême fraiche liquide , assaisonner.

DECOR
Raper la carotte et réserver, couper en quatre sans aller jusqu'au fond les tomates cerises.

Dans 4 verres à martini , mettre une couche de crême d'avocat, une couche de betterave rapée, une couche de crême de betterave, faire un "buisson" de carotte rapée et déposer une tomate cerise.
Servir frais !
verrines croquantes aux legumes du soliel
Pour 4 personne(s)

1 petit poivron jaune
1 petit poivron vert
1 carotte
1 tomate
1 boîte d'houmous tout prêt
1 boîte de caviar d'aubergine tout prêt
quelques branches de persil
un citron, de l'huile d'olive
Bien laver les légumes frais (poivrons, carotte, tomates), puis évider les poivrons et tomates. Découper les légumes frais en tout petits cubes grâce à un couteau pointu (il est important de bien couper les cubes les plus petits possible, 4 ou 5 mm par exemple). Réserver ces légumes crus dans un petit saladier.
Ciseler finement une ou deux branches de persil, et les ajouter aux légumes croquants.
Arroser les légumes crus avec le jus d'un demi citron et un très léger filet d'huile d'olive, et bien mélanger les couleurs.
Dans chaque verrine, disposer une première couche de légumes marinés d'environ 1cm de haut, puis une couche égale d'houmous, et une couche de caviar d'aubergine. Terminer la verrine en alternant des couches d'houmous et de légumes crus.
Pour la présentation, terminer par une couche d'houmous sur le dessus, et la parsemer avec quelques derniers cubes de légumes crus, et d'une petite feuille de persil.
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mamily
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MessageSujet: Re: recettes de verrines!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Jeu 3 Déc - 7:41

apres si j'ai pas un ingredient
je le remplace par un autres je fait a ma facon!!!
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mamido

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MessageSujet: Re: recettes de verrines!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Jeu 3 Déc - 15:54

Oh là là, les miennes ne sont pas si compliqu"es :

Verrines lentilles-lardons
Cuire des lentilles à l'eau
Les assaisonner avec une vinaigrette à l'huile de noix et herbes
Ajouter une échalotte et des petits lardons revenus dans une poële sèche


Verrines guacamole saumon

Couper des chutes de saumon en petits morceau et les citronner
Mettre dans le fond des verrines de la guacamole (achetée toute prête) et mettre le saumon par dessus. Mettre un peu d'aneth pour décorer

Verrines thon. F. Blanc

Ces verrines sont diététiques

Mélanger une boîte de thon avec du fromage blanc, un peu de citron et des câpres si vous aimez

Verrines de pâtes

Je mélange des mini-pâtes avec du jambon et de la mayonnaise
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mamily
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MessageSujet: Re: recettes de verrines!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Jeu 3 Déc - 16:39

oui c'est sur les tiennes sont simples et bonnes hum je vais faire celles aux lentilles!
c'est quoi de la guacamole?
dans les miennes c'est pas dificiles a faire non plus c'est juste que c'est plus long avec les couches ametteres mais ca fait de super couleurs!il faut que ce soit beau a l'oeil!
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mamido

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MessageSujet: Re: recettes de verrines!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Jeu 3 Déc - 16:49

La guacamole, c'est à base d'avocat, un peu épicé. On mange ça souvent avec des chips à l'apéro. C'est de couleur verte pâle.
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MessageSujet: Re: recettes de verrines!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Ven 4 Déc - 18:17

verrines au carre frais(4personnes)
1 avocat
surimi rape
citron vert
carre frais gervais
creme fleurette
poivre
oeufs de saumon
3cuillerees a soupe de surimi rape
puree avocat avec citron vert
mixez le carre fraisavec la creme fleurette et poivre
couper en lamelles le saumon fume
mettre dans les verrines et diposer les oeufs de saumon




tartare de tomates et de chevre(6 personnes)
8 tomates
3crottins de chevres
olives verte denoyautees
basilic
4cuila soupe d'huile d'olive
piment de cayenne
1pointe de fleur de sel
poivre
retirez les pedonculesdes tomates plongezles tomates queques secondes dans l'eau bouillante
quand la peau se detache egoutez les
mettre sous l'eau froide et pelez les
coupez les tomates en deux et hachez grossierement
mettre dans un plat creux
decoupez les crottins en petits cubes
coupez les olives en 4
laver le basilic effeuiller le basilic
gardez quelques feuilles pour la decoration
ajoutez le chevre les olives le basilic le pimentaux tomates
arrosez d'huile d'olive
salez et poivrez
melangez et mettre dans les verrines
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MessageSujet: Re: recettes de verrines!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Jeu 10 Déc - 12:48

salade toutes vertes
pour 4verrines
1barquette de roquette
1avocat
1pomme granny
4asperges vertes
1 bouquet de basilic
1 paquet de mozarella
pignons
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel poivre

laver la roquette
eplucher l'avocat et la pomme
decouper le tout avec les asperges en taille inegales
dans chaque verrines deposer un fond de roquette quelque feuilles de basilic 2ou3 pointes d'asperges
les des de pomme 1ou2 feuilles de basilic et l'avocat
ajouter des petites boules de mozzarella et quelques pignons sur chaque verrines
saler poivrer et verser un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique
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MessageSujet: Re: recettes de verrines!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Sam 12 Déc - 16:55

4 oeufs
100grs de sucre
1 pot de crème fraîche de 25cl
1 sachet de sucre vanillé
3 meringues

Mélanger les jaunes d'oeufs avec les sucres et la crème
Battre les blancs bien ferme et les incorporer
Concasser les meringues et les mélanger
Mettre dans une barquette puis au congélateur
Décorer de fruits ou autre

Simple mais très bonne.
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mamido

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MessageSujet: Re: recettes de verrines!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Sam 12 Déc - 16:56

Je n'ai pas réussi à mettre ma recette de glace dans une nouveau sujet, du coup elle se retrouve avec les verrines!!!
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MessageSujet: Re: recettes de verrines!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   

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recettes de verrines!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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